Фрэнсис Форд Коппола поддержал Мартина Скорсезе и назвал фильмы Marvel «отвратительными»

Фрэнсис Форд Коппола поддержал Мартина Скорсезе и назвал фильмы Marvel «отвратительными»

Во время пресс-конференции во Франции режиссёр Фрэнсис Форд Коппола («Крёстный отец», «Апокалипсис сегодня») поддержал своего коллегу Мартина Скорсезе и назвал фильмы кинематографической вселенной Marvel «отвратительными».
Когда Мартин Скорсезе говорит, что фильмы Marvel — это не кино, он прав, потому что мы ожидаем от кино узнать что-то, получить что-то, вдохновиться как-нибудь. Я не знаю, как кто-то получает хоть что-нибудь от просмотра одного и того же фильма снова и снова. Мартин был добр, когда сказал, что эти фильмы не кино. Он не сказал, что они отвратительны, а я говорю, что это так.
Фрэнсис Форд Коппола
Позже слова Копполы прокомментировал режиссёр «Стражей Галактики» Джеймс Ганн. В своём посте в Instagram он напомнил 80-летнему режиссёру, как в своё время наши деды считали отвратительными фильмы про гангстеров или вестерны.
Я помню своего двоюродного дядю, которому я неистово рассказывал про «Звёздные войны». А он ответил: «Я видел это, когда оно ещё называлось „Космическая одиссея 2001 года“. И как же это было скучно». Супергеройские фильмы — это кино про гангстеров, ковбоев и космические приключения нашего времени. Некоторые из них ужасны, а некоторые — прекрасны. Как и фильмы про гангстеров и ковбоев, не все способны их оценить. Даже гении. И это нормально.
Джеймс Ганн
Напомним, что в начале октября Скорсезе дал интервью журналу Empire, в котором сравнил фильмы кинематографической вселенной Marvel с тематическими парками развлечений. Позже слова именитого режиссёра прокомментировали актёр Сэмюэл Л. Джексон и режиссёр Джеймс Ганн. Несмотря на критику, Скорсезе продолжил выступать против «аттракционов» в кино.

today.thenewpravda